Открытие Тайских Деликатесов: Рецепты Уникальных Блюд

Еда в Таиланде

Summary

Таиландская кухня богата необычными сочетаниями ингредиентов и уникальными техниками приготовления, создавая блюда, которые восхищают своим вкусом. Представляем вам рецепты трех необычных тайских блюд, которые станут украшением вашего стола.

1. Као Клук Гапи (Рис с Креветками и Пастой Гапи)

Ингредиенты:

2 чашки вареного риса
200 г очищенных креветок
2 ст. л. пасты гапи (креветочной пасты)
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. сахара
2 ст. л. растительного масла
1 шт. красного перца, нарезанного
2 зубчика чеснока, измельченных
Несколько листьев каффир-лайма

Приготовление:

На сковороде разогрейте масло и обжарьте чеснок до золотистого цвета.
Добавьте пасту гапи, соевый соус, сахар и перец.
Введите креветки и обжарьте до готовности.
Добавьте рис и листья каффир-лайма, хорошо перемешайте и готовьте еще пару минут.

2. Сом Там Пу Ма (Салат из Зеленой Папайи с Морскими Гадами)

Ингредиенты:

1 маленькая зеленая папайя, нашинкованная
2 ст. л. сахара
3 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. рыбного соуса
1 чили перец, измельченный
1 чашка вареных морских гадов (например, крабов или моллюсков)
1/4 чашки арахиса, обжаренного

Приготовление:

В ступке смешайте чили, сахар, рыбный соус и лимонный сок.
Добавьте папайю и слегка растолките.
Введите морские гады и перемешайте.
Подавайте, посыпав арахисом.

3. Каном Жин Нам Я (Лапша с Карри из Рыбы)

Ингредиенты:

200 г филе белой рыбы
2 ст. л. красной карри пасты
1 чашка кокосового молока
1 чашка овощного бульона
200 г рисовой лапши
1 ст. л. сахара
Овощи по вкусу (бамия, спаржа, баклажаны)

Приготовление:

В кастрюле смешайте карри пасту, кокосовое молоко и бульон, доведите до кипения.
Добавьте филе рыбы и варите до готовности.
В отдельной кастрюле отварите лапшу.
Сервируйте, полив лапшу горячим рыбным карри и добавив свежие овощи.

Эти блюда отличаются не только своим экзотическим вкусом, но и оригинальностью подачи. Они несомненно добавят изюминку в ваше меню и удивят ваших гостей. Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Рецепт

Comments

comments powered by Disqus